Gerätehaus

Hier erfahren Sie viele interessante Details über das 1977 erbaute und 2015 fertig renovierte und ausgebaute Feuerhaus.

Atemschutz-Werkstatt/ Pflegestelle

Hier werden die Atemschutzgeräte, Lungenautomaten und Masken der Feuerwehr Gmund, gewartet, instandgehalten und geprüft.

AtemschutzwerkstattMit einer großen Edelstahl-Doppelspüle, ein Trockenschrank für bis zu 8 Atemschutzmasken und ein Prüfkopf der Fa. Dräger Typ Testor zum Überprüfen von Masken und Lungenautomaten wird von unseren Atemschutz - Gerätewarten benutzt.

Mit dieser Ausrüstung können die meisten anfallenden Arbeiten selbst erledigt werden, lediglich umfangreichere Arbeiten wie zum Beispiel Preßluftatmer - Grundüberholung oder der TÜV bei Atemluftflaschen werden nach auswärts an eine Fremdfirma übergeben. Die Befüllung der Atemluftflaschen wird von den Feuerwehren Waakirchen oder Tegernsee übernommen.

Dadurch, dass die meisten Arbeiten selbst durchgeführt werden ist eine schnelle Wiederherstellung der Einsatzbereitschaft nach Übungen und Einsätzen gewährleistet und es werden viele Kilometer Fahrerei gespart.

Fahrzeughalle

Unsere Fahrzeughalle bietet 4 Stellplätze (inkl. Abgasabsaugung) für Großfahrzeuge. Des Weiteren gibt es insgesamt 58 Bekleidungsspinte.Fahrzeughalle

Aktuell stehen dort unser

• HLF 20 / 16 - Florian Gmund 40/1
  • LF 8  - Florian Gmund 48/1
  • TLF 16 / 24 Tr. - Florian Gmund 22/1
  • MZF - Florian Gmund 11/1

Sozialräume

Schulungsraum

Unser Schulungsraum / Stüberl ist für sämtliche Eventualitäten ausgestattet.

• Ausreichende Bestuhlung
  • Flipchart
  • Beamer
  • festinstallierte Projektionswand (3,5m x 3,5m)
  • Beschallungsanlage
  • Multimedia

Hierin werden Theorieabende für die Mannschaft durchgeführt. Weiterhin finden regelmäßig Weiterbildungen für die Führungskräfte der Feuerwehr statt.

Ebenso dient dieser Raum als Stüberl, nach dem Dienst, für den gemütlichen Teil.